Нандролон деканоат

17.12.2015

Нандролон деканоат - Ruanabol Wiki

Нандролон является одним из самых популярных анаболических стероидов когда либо созданных и пользуется большой популярностью среди спортсменов различных направлений для повышения производительности. Он так же является одни из немногих анаболических стероидов который применяется в медицине и высоко ценится в терапевтической области.

Нандролон был разработан в 1960 году, а распространение получил к 1962 году. Гормон Нандролон может быть присоединен к любому эфиру, наиболее распространенными из которых являются деканоат и финилпропионат, а в редких случаях ципионат. Нандролон так же известен как один из лучших препаратов для набора мышечной массы в межсезонье. Он также является излюбленным средством у спортсменов из за своих целебных и восстановительных свойств. Из-за его огромных терапевтических преимуществ, Нандролон широко используется во многих областях медицины. 

Нандролон. Функции и Особенности

Все формы Нандролона, являются 19-нортестостерон (19-нор) анаболический андрогенный стероид. Различие 19-нор заключается в изменении гормона тестостерона, а именно гормон тестостерона в котором отсутствует атом углерода в 19й позиции.

Анаболический рейтинг Нандролона хоть и немного ниже чем у тестостерона, но зато андрогенный рейтинг в разы ниже и составляет 37 по сравнению со 100 у тестостерона. Снижение андрогенного рейтинга связанно со способностью Нандролона к снижению дигидротестостерона(который в свою очередь ответственен за большинство побочных эффектов) и превращение его в не столь активный дигидронандролон. Это делает Нандролон одним из самых хороших анаболических стероидов для взрослых мужчин. Он так же обладает слабой эстрогенной активностью, а размер ароматизации составляет всего 20%

Нандролон является эффективным и мощным анаболическим стероидом. Основными эффектами препарата является:

Повышение синтеза белка

Блокировка глюкокортикоидных гормонов

Способность улучшения производства ИФР-1

Увеличение задержки азота

Увеличение количества красных кровяных клеток

Улучшение синтеза коллагена

Увеличение минералов в костях

Первые пять перечисленных эффектов Нандролона относятся и к другим анаболическим стероидам. Тем не менее, увеличение задержки азота с этим стероидом, гораздо больше чем у остальных. Это важно, поскольку в мышечной ткани содержится 16% азота. Может показаться не что этот фактор не значительный, однако задержка азота в мышцах способствует ускорению анаболизма, а его отсутствие вводит нас в катаболическое состояние. Последние факторы, синтез коллагена и улучшение минерального состава кости, и отделяют Нандролон от остальных стероидов. Эти свойства позволяют Нандролону в значительной степени восстановить нездоровые связки и сухожилия либо уменьшить болевые ощущения во время нагрузок. Ускорение процессов восстановления, это способность поистине потрясающая и является одной из причин, а иногда и единственной по которой некоторые спортсмены используют стероиды.

Функции и особенности Нандролона также хорошо оценили в медицинских кругах, гормон хорошо проявил себя во многих областях. Гормон Нандролон хорошо подходит для лечения различных заболеваний связанных с ухудшением функции мышечных тканей. Это так же отличное средство от анемии. Нандролон успешно используется для борьбы с некоторыми формами рака молочной железы, позволяет заживлять ткань при сильных ожогах и язвах. Так же его применяют для лечения детей с замедлением в развитии и для лечения карликовости. Медицинское применение Нандролона очень широко, на сегодняшний день появляются все новые и новые сферы его применения.

Эффекты Нандролона

Нандролон широко используется в медицине и за многие годы использования подтвердил свою эффективность. Этот препарат так же пользуется большой популярностью у бодибилдиров и спортсменов различных направлений для повышения производительности и набора мышечной массы. В период межсезонья Нандролон часто становится основным и одним из лучших вариантов. С этим препаратом увеличение мышечной массы не будет происходить быстро, минимальное время курса, для наилучшего результата должно составлять не меньше 6 недель. Так же вы не наберете с ним 15-20 кг за 4 недели, как это могло бы быть с оксиметолоном, в замен вы сможете получить до 10 кг качественной мышечной массы, которая не спадет сразу после окончания курса. Показатели силы так же должны увеличится, хотя этот стероид не очень подходит для этих целей. Для спортсменов большим преимуществом при приеме Нандролона станут его восстановительные свойства. Это очень важно, так как вы сможете чаще тренироваться и намного прогрессировать. Нандролон деканоат стероид положительным образом воздействует на обмен веществ, ускоряет метаболизм. Таким образом, вы будете набирать мышечную массу без значительного количества жировой.

Когда дело касается использования Нандролона спортсменами, которые на заинтересованы в наборе мышечной массы или сушке, главной целью которых является повышение производительности и мышечной выносливости. Для удовлетворения этих потребностей Нандролон намного лучше, чем любой другой анаболический стероид. Низки дозы этого препарата обеспечат хорошее восстановление и облегчат преодоление нагрузок во время тренировок, а так же значительно увеличат силовую выносливость.

Во время сушки, многие отказываются от применения Нандролона, однако в течении десятилетий соревнующиеся бодебилдеры, особенно элита, находит в этом препарате крайне полезные свойства. В основном будут использоваться небольшие дозировки Нандролона вместе с другими анаболическими средствами. Цель его применения в этом случае заключается в укреплении костей, усилении иммунитета и в снижении болевых ощущений во время нагрузок и отдыха. Так же этот препарат будет дополнительно защищать мышцы от разрушения во время нехватки калорий. 

Побочные эффекты Нандролон деканоата

Из всех анаболических стероидов на рынке, Нандролон деканоат является одним из немногих, чьи побочные эффекты практически не сказываются на тех кто его употребляет. Женщины так же могут извлечь выгоду от применения этого препарата, но как правило используя низкие дозы и лишь для получения его терапевтических эффектов. Несмотря на это, существуют возможные побочные эффекты от использования Нандролона, но в большинстве случаев их появление связанно из-за применения чрезмерных дозировок или из-за генетических особенностей организма отдельно взятого человека. Большинство здоровых, взрослых мужчин при правильном применении препарата не почувствуют каких-либо побочных эффектов. Для того чтобы помочь вам разобраться в возможных побочных эффектах, мы разбили их на категории которые представлены ниже.

1) Эстрогенный 

Естественно, возможны эстрогенные побочные эффекты от Нандролона. Нандролон не сильно ароматизируется. Эффект ароматизации заключается в конверсии тестостерона в эстроген. Это происходит, когда гормон тестостерон взаимодействует с ферментами ароматозы. Это может привести к повышению уровня эстрогена, что в свою очередь может способствовать гинекомастии и задержке воды. Высокое кровяное давление может так же стать проблемой, если задержка воды будет усиливаться. Так же Нандролон имеет сильную способность связывания с рецепторами прогестерона. Это может стимулировать ткани молочной железы и увеличивать рис к гинекомастии у чувствительных людей.

С эстрогенновыми побочными эффектами можно бороться, используя антиэстрогеновые лекарства, в частности ингибиторы ароматозы. Избирательные  модуляторы эстрогеновых рецепторов так же используются, например препарат Тамоксифен. Так же иногда встречаются случаи негативных последствий, при применении препарата, на либидо и эректильную функцию. Это связанно с повышением уровня пролактина.

2) Андрогенный  

Есть возможность побочных эффектов андрогенного характера, но совсем небольшая.  Угри и потеря волос проявляется лишь у тех, у кого есть к этому генетическая предрасположенность. Так же не маловажно, не превышать в значительной степени дозировку препарата, во избежание подобных эффектов. 

Вирилизация может стать побочным эффектом Нандролона. Вирилизация относится к появлению мужских особенностей у женщин, в частности рост волос на теле, увеличение клитора, огрубление голосовых связок. Это не очень подходящий стероид для использования женщинами, однако, побочных эффектов можно избежать используя малые дозировки. 

3) Сердечнососудистый

Основным сердечнососудистым побочным эффектом Нандролона является его особенность снижать ЛПВЛ холестерин (хороший холестерин). Хотя это особенность присуща, большинству анаболических стероидов. Нандролон в меньшей степени влияет на снижение ЛПВЛ, чем большинство других оральных анаболических стероидов. Тем не менее, следует всегда следить за количеством холестерина. Для этого следует придерживаться строгой диеты, богатой омега жирными кислотами и с низким содержанием простых сахаров и насыщенных жиров. Регулярные кардио нагрузки так же важны.

4) Тестостерон 

Использование Нандролон деканоата всегда будет подавлять естественную выработку тестостерона. Все анаболические стероиды подавляют естественную выработку тестостерона, однако скорость значительно варьируется от одного препарата к другому. Используя абулические стероиды практически не возможно удержать уровень выработки тестостерона выше нижней границы без употребления экзогенного тестостерона. Включите экзогенный тестостерон во время курса и эта проблема будет решена. После окончания курса, когда все экзогенные гормоны покинут ваш организм, производство натурального тестостерона будет возвращаться на прежний уровень. Тем не менее, количество естественного тестостерона по прежнему будет очень низким, и для возвращения до привычного состояния потребуется достаточно времени. По этой причине, большинство применяют после курсовую терапию(ПКТ). ПКТ будет стимулировать естественное восстановление тестостерона и обеспечит вас его достаточным количеством для нормального функционирования организма, а ваш естественный уровень будет по прежнему расти. 

Важное замечание: естественное восстановлении предполагает что уровень естественного тестостерона не упал очень низка, так же очень важным моментом является то, что гипоталамус-гипофиз-яички не были серьезно повреждены из за неправильной практики дополнительного питания.

5) Гепатотоксичность: 

Нандролон деканоат не токсичен, в связи с эти нет угрозы повреждения или нарушения функции печени.

Дозировки Нандролон деканоата

Нандролон является инъекционным анаболическим стероидом. В медицине для базовых терапевтических целей обычно применяют дозировке в 100мг 1-2 раза в неделю, 100-200мг в неделю для лечения анемии и других заболеваний мышечной ткани. Дозировка в 100-200мг так же позволяет ускорить процессы заживления поврежденных тканей, способствует снижению болевых ощущений и ускоряет восстановления.  Для получения анаболического эффекта, дозировка в 300мг в неделю считается не высокой, распространенным  способом применения является доза в 400-600мг в неделю. 400 мг в неделю будет достаточно для получения всех положительных эффектов для большинства спортсменов, но некоторые будут использовать, более высоки дозы при необходимости. Важно всегда помнить, чем выше дозировка, тем больше шанс появления негативных побочных эффектов. Для большинства одной инъекции в неделю будет достаточно, это связанно с большим периодом полураспада Нандролона, но если разделить его на две равные, меньшие по объему инъекции в неделю, такой способ применения будет более эффективным. 

Покупка и цена Нандролона

Нандролон широко доступен по всему миру. Он применяется в медицине и зарекомендовал себя как хорошо действующий препарат для решения различных задач. Вы с легкостью можете приобрести его как на различных онлайн источниках так и у поставщиков с рук. Однако стоит остерегаться подделки препарата, ваше здоровье это самое дорогое. Хорошим и зарекомендовавшим себя поставщиком Нандролон деканоата и других анаболических препаратов является Pharmacom. 

Заключение. Нандролон деканоат на сегодняшний день является одним из самых выгодных анаболических стероидов всех времен. Это отличны выбор для большинства мужчин и может быть использован практически на любом уровне тренированности. Особо ценным эффектом Нандролона являются его поистине потрясающие терапевтические свойства. 


Добавить комментарий